有关空气质素健康指数

文章索引

何谓空气质素健康指数?

为向市民提供更适时及有用的空气污染资料,环境保护署(环保署)於2013年12月30日推出空气质素健康指数,以取代空气污染指数。
空气质素健康指数告知你由空气污染引发的短期健康风险,以便你能采取预防措施,保障健康。
空气质素健康指数以1至10级及10+级通报,并分为以下五个健康风险级别。


低(LOW)[1-3] 中(MODERATE)[4-6] 高(HIGH)[7] 甚高(VERY HIGH)[8-10] 嚴重(SERIOUS)[10+]
 

环保署每小时通报在一般和路边监测站录得的空气质素健康指数(即“一般空气质素健康指数”和“路边空气质素健康指数”),同时我们亦会提供空气质素健康指数的预测,以便在严重空气污染情况出现前向你作出预警。此外,环保署也会向易受空气污染影 响的人士(例如儿童、长者和心脏病或呼吸系统疾病患者)提供健康忠告。

手机版本 | 桌面版本
最近更新时间:21:06 21-11-2017